Table of Contents
 

Рисунок к проекту
Drawing for Project

24 декабря - 10 августа 2019 года 65 участников
Победитель/Winner —Delanchy Sarah

Как организм
How's organism

  • Режим отображения
    View
Юрий Тимофеев
  • 26
  • 0

  • Поделиться

Author: Jury Timofeev


Хотел в данной номинации представить два рисунка к недавнему моему проекту "hows organism": первая работа - "Фасад"; вторая работа - "В отражении". Проект how’s organism задуман, как загородное одноэтажное, каменное бунгало. Где можно спрятаться в свою мастерскую от города, откуда открывается вид на озеро. Основной формообразующий прием – выделенная входная группа на стыке двух изогнутых в плане стен. Это некая метафора пройденного пути в жизни: из многих вариантов мы выбрали именно эту дверь. Или это - застывшее движение. Напротив двери располагается окно, тем самым, подчеркивая прозрачность, связь, диалог архитектуры и природы. Кроме входного портала-двери на лицевом фасаде больше нет остекленной поверхности, что усиливает эффект и притяжение вертикали. Витражи жилых комнат, кухни и мастерской размещаются в торцах объема. Односкатная кровля подчеркивает движение к воде повышением уклона в ее сторону. Облицовочный материал – плитка из обоженного песчаника со сколом. Проект представляет адаптацию и соитие нескольких идей: концепцию дома Мельникова, текучесть форм Антонию Гауди, разговор искусственного и естественного по Фрэнку Л. Райту. Но скорее всего это ответ на то, каким я вижу бунгало среди чистых просторов в данный момент. Минимализм души.

In this nomination I wanted to present two drawings to my recent project "hows organism": the first work - "Facade"; the second work - "in reflection". The hows organization project is conceived as a country one-storey, stone Bungalow. Where you can hide in your workshop from the city, overlooking the lake. The main formative method is a dedicated entrance group at the junction of two curved walls. This is a kind of metaphor of the way in life: we chose this door from many options. Or its a frozen movement. Opposite the door is a window, thereby emphasizing transparency, communication, dialogue between architecture and nature. In addition to the entrance portal-door on the front facade is no longer glazed surface, which enhances the effect and attraction of the vertical. Stained glass Windows of living rooms, kitchen and workshop are placed in the ends of the volume. The single-pitched roof emphasizes movement to water by increase of a bias in its party. Lining material – tiles of baked Sandstone chipped. The project presents the adaptation and coition of several ideas: the concept of the Melnikov house, the fluidity of Antony Gaudis forms, the conversation of artificial and natural by Frank L. Wright. But most likely it is the answer to how I see the Bungalow among the clean spaces at the moment. The minimalism of the soul.


Размеры рисунка или рисунков (в см) / Sizes of the Drawing/Drawings (cm): 29.7х42.0, 29.7х42.0

Drawing technique / Техника исполнения : paper, liner / бумага, линер

Год исполнения / Year of the Drawing: 2019



 

Партнеры

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2012 © Competitions.Archplatforma.ru. Проект группы 360.ru
    Любое использование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта.
    Техническая поддержка / Support