Table of Contents
 

Рисунок к проекту
Drawing for Project

Прием работ завершен

Общественно-жилой комплекс в северной части города Томска
Multifunctional complex in the northern part of the city of Tomsk

  • Режим отображения
    View
Ульяна Распопова
  • 23
  • 2

  • Поделиться

Author: Uliana Raspopova


Эскизы к дипломному проекту "Общественно-жилой комплекс в северной части города Томска"

В дипломном проекте предложена идея локального комплекса с открытой системой обслуживания. Он сочетает в себе пространства, ориентированные на разные социально-функциональные группы, и предоставляет равный доступ к инфраструктуре. Концепцией проекта является адаптивность планировочной структуры, безбарьерная и безопасная среда, экологически чистое пространство и микроклимат квартир, озеленение и общественные парковые пространства для поддержания существующей и формирования новой дружелюбной среды соседского сообщества.

Территория для проектирования площадью 21,5 га выбрана на периферии в северной части города. Архитектурно-планировочной и композиционной идеей объекта стало сохранение естественного ландшафта и продолжение линейной системы окружающей застройки набережной. Основные транспортные связи комплекса осуществляются с объездной магистрали, обеспечивая удобное использование объекта и создавая высокую степень транспортно-пешеходной доступности для жителей. Прием разделения пешеходных и автомобильных потоков по уровням из-за перепадов рельефа, позволил реализовать связь с набережной, где организованы рекреационные зоны. Проект имеет четкую композиционную структуру из основных объемов с вертикальным зонированием, cекции между собой связаны единой структурой с возможностью перехода через поэтажные пространства co-working. Жилые пространства занимают наибольший процент по сравнению с другими функциональными пространствами комплекса: подземный паркинг, кладовые, коммерческие помещения под аренду, торговый центр, детский сад, выставочное, спортивное и офисное пространство, отель и концертный зал эксплуатируемые уровни кровли. Внешний облик строгой геометричной системы комплекса придает динамику фасадам, а смягчает их природный ландшафт, велодорожки и скейтпарк, озеленение и искусственные холмы.

Sketches for the diploma project "Multifunctional complex in the northern part of the city of Tomsk"

In the graduation project the idea of a local complex with an open service system was proposed. It combines residential and public spaces, provides equal access to infrastructure and is focused on different social and functional groups. The concept of the project is: adaptability of the planning structure, barrier-free and safe environment, environmentally friendly space and microclimate of apartments, landscaping, public park spaces to maintain the existing and create a new friendly environment of the neighboring community. The territory for the design area of 21.5 hectares is selected on the periphery in the northern part of the city of Tomsk. The architectural, planning and compositional idea of the object was the preservation of the natural landscape and the continuation of the linear system of the surrounding development of the embankment. The main transport links of the complex are carried out from the bypass highway, providing convenient use of the facility and creating a high degree of transport and pedestrian accessibility for residents. Reception of separation of pedestrian and car flows by levels due to elevation changes, allowed to realize communication with the embankment, where recreational zones are organized. The project has a clear compositional structure main volume with vertical zoning. The sections are interconnected by a single structure with the possibility of transition through co-working spaces. Residential spaces occupy the largest percentage compared to other functional spaces of the complex: underground parking, pantries, commercial premises for rent, a shopping center, a kindergarten, exhibition, sports and office space, a hotel and a concert hall, exploited levels of the roof. The exterior of the strict geometric system of the balcony complex gives the facades a dynamic look, but softens their natural landscape, bike paths and a skatepark, planting of greenery and artificial hills.


Размеры рисунка или рисунков (в см) / Sizes of the Drawing/Drawings (cm): 20х25

Drawing technique / Техника исполнения : Paper, pencil, gel pen, markers / Бумага, карандаш, гелевая ручка, маркеры

Год исполнения / Year of the Drawing: 2019



  

Партнеры

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2012 © Competitions.Archplatforma.ru. Проект группы 360.ru
    Любое использование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта.
    Техническая поддержка / Support