Table of Contents
 

Рисунок к проекту. Архитектура / Drawing for the project. Architecture

15 июля - 16 декабря 2014 года 68 участников
Победитель/Winner —Забуга / Zabuga Эдуард / Eduard

359 Ревитализация городского центра/ Revitalization of the town center

  • Режим отображения
    View
Антон/Anton Мильков/Milkov
  • 10
  • 0

  • Поделиться



Акварель, линер, тушь/ Watercolor, liner, ink/21x50

Реконструкция замка Сен-Сирг-Сюр-Куз: детский сад и администрация местного управления/ Rehabilitation of the St. Cirgues sur Couze castle: Design of the kindergarden and public administration building. Participation in the International competition

Задачей данного проекта является создание концепций детского сада и офиса главы местной администрации с целью реабилитации замка St. Cirgues sur Couze.

С функциональной точки зрения превращение исторического замка в комплекс из детского сада и офиса местной администрации, по мнению автора, не является наилучшим решением. Это влечет за собой дополнительное финансирование, и не является верным подходом к использованию места.

Поселение первоначально нуждается в работоспособной градостроительной структуре, поэтому главный акцент в этом проекте лежит на восстановлении городского центра или места встреч.

При более тщательном градостроительном анализе центральной части городской структуры обнаруживаются потенциальные возможности. Старая мельница ремонтируется и превращается в офис мэра, а заброшенный монастырский корпус с закрытым входным двориком в детский сад. После вносимых изменений в перспективе ожидается повышение интереса к данному поселению и новый виток в жизни этого места.

"Место под липами" с новой динамичной малой архитектурной формой становится любимым местом встреч для односельчан. Возросшая привлекательность места в сердце поселения привлечет инвестиции с долгосрочной перспективой в будущую реставрацию замка.

This project aims to create the concept of the kindergarten and the office of local administration in order to revitalise the St. Cirgues sur Couze castle. From the functional perspective the change of castle ́s purpose into a in kindergarten and town hall is not optimal. This would result not only in considerable unnecessary costs, but also this is the wrong way to use this site.

The idyllic village initially requires a functional village structure, therefore the main emphasis in this project is on the revitalization of the town centre.

Upon closer examination of the location a hidden potential along this central area is discovered. An old mill turns into a new city hall while an abandoned convent with enclosed green area becomes a kindergarten. These changes are expected to define the perspectives for this location and revitalize the area.

The Place de Tilleuls with new dynamic small scale volume now becomes a favorite meeting place for everyone. Increased location attractiveness in the heart of the village appeals to the investors with the long-term vision and stimulates future castle upgrades.





Партнеры

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2012 © Competitions.Archplatforma.ru. Проект группы 360.ru
    Любое использование материалов сайта запрещено без согласования с администрацией сайта.
    Техническая поддержка / Support